Mié. Sep 18th, 2024

Luis Henríquez.

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- Los dominicanos Luis Henríquez, Miguel Baquero, Eduardo Licairac, Paul Vega y Julianny De la Cruz avanzaron a los octavos de final de la Copa Pelicano J30 Santo Domingo, en el cual participan más de 100 tenistas de 20 países. Las entradas para los fanáticos no tendrán costo alguno.

Este lunes, Henríquez dio cuentas del mexicano Gael Castro, 15 del torneo, con score de 6-3 y 7-5.

Baquero, noveno favorito del evento dejó en el camino al argentino Sebastián Lorenzo Valfre, por 6-1 4-6 6-4.

Licairac hizo lo propio con el polaco Krzysztof Plewa, por 2-6 7-5 3-0 y retiro.

Vega, once del torneo venció al norteamericano David III Bvunzawabaya, por 1-6 3-2 y retiro.

Julianny De la Cruz.

Mientras que, en la rama femenina, De la Cruz venció a la chilena Javiera Bravo, por 6-1 6-2.

Desde las nueve de la mañana de este martes salen a las canchas más de diez dominicanos.

Los campeones de la Copa Pelícano U18 de sencillos sumarán 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevarán 25 tantos.

El torneo inició el lunes y termina el sábado 03 de agosto.

Mientras que la Copa Flamenco iniciará el lunes 05 de agosto y terminará el sábado 10.

El torneo está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF, asistido por Francisco de los Santos; Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, director general.

Los eventos organizados por la Fedotenis son gracias al IDAC, Banco de Reservas, Agencia Bella y su marca Honda, Grupo SID y su marca Crisol, Creso, El Nuevo Diario, Ekatex, Wilson, Transporte Sheila, D’oficinas, Gravotech, Plásticos Viñals y Vilas Tennis Academy.